Alouattas
    Animais     Mamíferos     Macacos     Alouattas
 
   Cães
   Cães
   Raças de cães
   Cuidados e alimentação

   Gatos
   Os gatos
   Raças de gatos

   Cavalos
   Os cavalos
   Raças de cavalos

   Mamíferos
   Coelhos
   Elefantes
   Esquilos
   Hamsters
   Lobos
   Macacos
   Os macacos
   Alouattas
   Babuíno Anúbis
   Bonobo
   Bugio
   Cebus
   Chimpanzé
   Coatá
   Gibão
   Macaco-aranha
   Macaco-barrigudo
   Macaco-de-cheiro
   Macaco-prego
   Sagui
   Gorilas
   Orangotango
   Morcegos
   Ursos

   Mamíferos marinhos
   Baleias
   Focas
   Golfinhos
   Orcas

   Felinos
   Leões
   Leopardos
   Linces
   Tigres

   Répteis
   Crocodilos
   Iguanas
   Serpentes
   Tartarugas

   Mundo marinho
   Peixes
   Tubarões

   Aves
   Águias
   Pássaros
   Pinguins

   Insectos
   Borboletas
   Formigas

   Animais
   Animais famosos
   Cuidados de animais
   Curiosidades sobre animais

   Imagens
   Desenhos
   Fotos
   Fundos de Ecrã
   Imagens graciosas
   Gifs animados


Alouattas
29

O Alouatta é um género de primata platirrino. Estes macacos são os maiores da América do sul. Estes macacos possuem no fundo da garganta, ossos hióides que formam uma caixa óssea (espaço de ressonância) que amplia a sua voz.

O osso hióide é mais pequeno nas fêmeas do que nos machos. Esta caixa óssea engrossa o pescoço e amplia-o. O macho apresenta um pêlo vasto ao redor do pescoço, o que vai parecer ainda maior.

A forma geral do crânio e da garganta do Alouatta está modificada pelo aparelho vocal: a mandíbula inferior estende-se até ao côndilo e o crânio é mais raso e alargado. A coloração da pelagem é escura, castanha ou avermelhada, mas é diferente em cada uma das cinco espécies de Alouattas que existem.

Alouattas Imagens do Alouattas

A cauda é preênsil com uma zona sem pêlo na extremidade inferior da cara. As mãos e os pés são grandes, mas como acontece em outros macacos Sul-americanos, o polegar não pode ser oposto aos dedos. Esta é a razão a qual os macacos Alouattas recolhem os objectos com os segundos e terceiros dedos.

Ambos os sexos podem alcançar um comprimento de 1 metro com a cauda incluída, mas o macho é mais pesado que a fêmea devido à modificação da sua região cervical. Os machos pesam entre 8 a 10 kg enquanto as fêmeas pesam entre os 6 e 8 kg.

Imprimir artigo Enviar artigo
Tags:   Alouatta, macacos, mamíferos, raças de macacos
Contacto MundoEntrePatas.com. O teu portal sobre os animais: cães, gatos, esquilos, coelhos, hamsters...
Condições de uso