Elefante Africano
    Animais     Mamíferos     Elefantes     Elefante Africano
 
   Cães
   Cães
   Raças de cães
   Cuidados e alimentação

   Gatos
   Os gatos
   Raças de gatos

   Cavalos
   Os cavalos
   Raças de cavalos

   Mamíferos
   Coelhos
   Elefantes
   Os elefantes
   Características dos elefantes
   Espécies de elefantes
   Elefante Africano
   Elefante Asiático
   Imagens de elefantes
   Esquilos
   Hamsters
   Lobos
   Macacos
   Morcegos
   Ursos

   Mamíferos marinhos
   Baleias
   Focas
   Golfinhos
   Orcas

   Felinos
   Leões
   Leopardos
   Linces
   Tigres

   Répteis
   Crocodilos
   Iguanas
   Serpentes
   Tartarugas

   Mundo marinho
   Peixes
   Tubarões

   Aves
   Águias
   Pássaros
   Pinguins

   Insectos
   Borboletas
   Formigas

   Animais
   Animais famosos
   Cuidados de animais
   Curiosidades sobre animais

   Imagens
   Desenhos
   Fotos
   Fundos de Ecrã
   Imagens graciosas
   Gifs animados


Elefante Africano
32

Elefante AfricanoO elefante Africano é maior do que o asiático. É o maior animal terrestre do planete. Os machos medem cerca de 3 metros de altura e pesam de 5 mil a 6 mil kg, as femes medem cerca de 2,5 metros de altura e pesam entre 3 mil a 3 mil e 500 kg. Tem o corpo mais curto e as patas mais largas. A sua tromba é mais delgada, a sua cabeça é lisa e a sua linha dorsal é arqueada.

Apesar da sua corpulência, não é um animal agressivo e apenas só foram registados ataques a homens quando estão feridos ou se sentem ameaçados.

O elefante Africano habita em diferentes regiões Africanas do sul do Saara. A sua população tem vindo a reduzir, em grande parte devido à acção humana.

O elefante Africano tem de beber mais de 600 litros de água por dia em média. Regra geral, vive uma média de 60 a 70 anos.

Em África existem casos de elefantes com duplas ou triplas defesas. Essas defesas se conhecem como presas. Tanto os machos como as fêmeas têm essas presas, que são a prolongação dos segundos sisos superiores. As presas crescem durante toda a vida do animal, pelo que os elefantes mais velhos terão presas mais longas.

Podem variar em forma e cor segundo a zona donde é o animal, o que serve para identificá-los. Os elefantes também utilizam as suas presas para colher alimentos e transportá-los, e como armas.

O elefante Africano é uma espécie em perigo de extinção segundo a União Internacional para a Conservação da Natureza e dos Recursos Naturais (UICN). Também está registado na Convenção sobre o Comércio Internacional das Espécies da Fauna e da Flora Silvestres Ameaçadas de Extinção (CITES).

As principais ameaças são a caça furtiva e a redução dos seus habitats. Pode-se aproveitar tanto as suas presas como as suas peles e a sua carne. Por estes motivos, o elefante de África encontra-se protegido em reservas seguras dos parques nacionais, onde vivem em liberdade e a salvo dos caçadores.

Imprimir artigo Enviar artigo
Tags:   elefante Africano, elefantes, mamíferos
Contacto MundoEntrePatas.com. O teu portal sobre os animais: cães, gatos, esquilos, coelhos, hamsters...
Condições de uso