Elefante Asiático
 
   Cães
   Cães
   Raças de cães
   Cuidados e alimentação

   Gatos
   Os gatos
   Raças de gatos

   Cavalos
   Os cavalos
   Raças de cavalos

   Mamíferos
   Coelhos
   Elefantes
   Os elefantes
   Características dos elefantes
   Espécies de elefantes
   Elefante Africano
   Elefante Asiático
   Imagens de elefantes
   Esquilos
   Hamsters
   Lobos
   Macacos
   Morcegos
   Ursos

   Mamíferos marinhos
   Baleias
   Focas
   Golfinhos
   Orcas

   Felinos
   Leões
   Leopardos
   Linces
   Tigres

   Répteis
   Crocodilos
   Iguanas
   Serpentes
   Tartarugas

   Mundo marinho
   Peixes
   Tubarões

   Aves
   Águias
   Pássaros
   Pinguins

   Insectos
   Borboletas
   Formigas

   Animais
   Animais famosos
   Cuidados de animais
   Curiosidades sobre animais

   Imagens
   Desenhos
   Fotos
   Fundos de Ecrã
   Imagens graciosas
   Gifs animados


Elefante Asiático
104

Elefante AsiáticoO elefante Asiático também é conhecido como elefante Índio. Podemos distinguir o elefante Asiático do Africano pela forma em arco das costas. O Asiático tem a parte mais alta no centro das costas, enquanto o Africano tem a parte mais alta nos ombros. O elefante Asiático não tem as orelhas tão grandes como os elefantes Africanos.

Os elefantes Asiáticos têm a pele grossa e de cor cinzenta ou café. Os machos medem entre 2,5 a 3,1 metros à altura dos ombros e pesam entre 2700 a 5000 kg. As fêmeas são um pouco mais pequenas. No caso dos elefantes Asiáticos, o macho é o único que tem dentes de marfim.

Os elefantes Asiáticos se unem em grupos familiares que incluem mães, irmãs, filhas e machos jovens. Todos esses seguem uma fêmea adulta chamada matriarca. Normalmente são grupos de 30 exemplares. Estes animais chegam a viver em estado selvagem até aos 60 anos.

O período de gestação este entre os 615 e os 670 dias. Quando nascem pesam uns 100 kg. As fêmeas maduram na idade dos 9 aos 12 anos, enquanto os machos atingem a maturidade entre os 10 e os 17 anos. Estando em cativeiro, deu-se casos em que podem chegar a viver 70 a 80 anos.

O elefante Asiático é um animal dócil, inteligente e obediente. Por isso, foram utilizados como animais de carga dos humanos durante milénios, assim como animais de circo e em guerras também. Os que nascem em estado selvagem podem ser domesticados facilmente.

Os elefantes Asiáticos necessitam de água quase diariamente e viajam distâncias muito longas com a finalidade de encontrá-la. Alimentam-se durante a noite e à tarde, durante as horas mais quentes do dia dedicam-se a descansar.

Hoje em dia, o elefante Asiático limita-se a zonas da Índia, Indochina e nas ilhas da Indonésia. Actualmente considera-se um animal ameaçado. Desde 1900, a sua população diminuiu em 97%. Actualmente existem apenas entre 28000 a 42000 exemplares de elefantes Asiáticos em estado selvagem.

O elefante Africano é uma espécie em perigo de extinção segundo a União Internacional para a Conservação da Natureza e dos Recursos Naturais (UICN). Também está registado na Convenção sobre o Comércio Internacional das Espécies da Fauna e da Flora Silvestres Ameaçadas de Extinção (CITES).

Imprimir artigo Enviar artigo
Tags:   elefante Asiático, elefantes, mamíferos
Contacto MundoEntrePatas.com. O teu portal sobre os animais: cães, gatos, esquilos, coelhos, hamsters...
Condições de uso