Gibão
    Animais     Mamíferos     Macacos     Gibão
 
   Cães
   Cães
   Raças de cães
   Cuidados e alimentação

   Gatos
   Os gatos
   Raças de gatos

   Cavalos
   Os cavalos
   Raças de cavalos

   Mamíferos
   Coelhos
   Elefantes
   Esquilos
   Hamsters
   Lobos
   Macacos
   Os macacos
   Alouattas
   Babuíno Anúbis
   Bonobo
   Bugio
   Cebus
   Chimpanzé
   Coatá
   Gibão
   Macaco-aranha
   Macaco-barrigudo
   Macaco-de-cheiro
   Macaco-prego
   Sagui
   Gorilas
   Orangotango
   Morcegos
   Ursos

   Mamíferos marinhos
   Baleias
   Focas
   Golfinhos
   Orcas

   Felinos
   Leões
   Leopardos
   Linces
   Tigres

   Répteis
   Crocodilos
   Iguanas
   Serpentes
   Tartarugas

   Mundo marinho
   Peixes
   Tubarões

   Aves
   Águias
   Pássaros
   Pinguins

   Insectos
   Borboletas
   Formigas

   Animais
   Animais famosos
   Cuidados de animais
   Curiosidades sobre animais

   Imagens
   Desenhos
   Fotos
   Fundos de Ecrã
   Imagens graciosas
   Gifs animados


Gibão
24

GibãoO Gibão faz parte dos macacos antropóides mas, ao contrário do chimpanzé, babuíno, gorila e orangotango que fazem parte do género Ponginae, o Gibão faz parte do género dos Hylobatidae, género que é partilhado com o Siamang.

A altura dos Gibões oscila entre os 40 cm e os 100 cm. O peso que pode chegar a alcançar é entre os 5 a 10 kg. O tempo médio de vida destes animais é de certa de 35 anos aproximadamente.

O Gibão vive nas florestas do sudeste da Ásia. Caracteriza-se pelos seus grandes braços com os quais balança de ramo em ramo. Adora as árvores e é muito ágil, o Gibão praticamente não é um predador. A sua pelagem vai desde do bege ao preto e os seus pêlos são compridos e oleosos. Tem uma cara preta as vezes rodeada de um círculo de pêlos brancos.

O seu modo de vida difere muito dos outros grandes macacos. O Gibão é monógamo e a domínio é partilhado entre o macho e a fêmea. O seu grupo resume-se na sua família: o par e as 3 ou 4 crias que tem. As crias desmamam a partir dos 3 anos mas ficam com os seus pais até aos 6 ou 7 anos. Os Gibões vivem sobre um território delimitado. Os Gibões dormem uns encostados aos outros sem construir ninhos.

O Gibão é bípede e desloca-se no chão sobre 2 patas com os braços no ar, ou nas árvores segurando-se para manter o equilíbrio. O Siamang é maior que o Gibão e possui um saco vocal que lhe permitir emitir enormes gritos.

Imprimir artigo Enviar artigo
Tags:   Gibão, macacos, mamíferos, raças de macacos
Contacto MundoEntrePatas.com. O teu portal sobre os animais: cães, gatos, esquilos, coelhos, hamsters...
Condições de uso