Gorilas
    Animais     Mamíferos     Macacos     Gorilas
 
   Cães
   Cães
   Raças de cães
   Cuidados e alimentação

   Gatos
   Os gatos
   Raças de gatos

   Cavalos
   Os cavalos
   Raças de cavalos

   Mamíferos
   Coelhos
   Elefantes
   Esquilos
   Hamsters
   Lobos
   Macacos
   Os macacos
   Alouattas
   Babuíno Anúbis
   Bonobo
   Bugio
   Cebus
   Chimpanzé
   Coatá
   Gibão
   Macaco-aranha
   Macaco-barrigudo
   Macaco-de-cheiro
   Macaco-prego
   Sagui
   Gorilas
   Orangotango
   Morcegos
   Ursos

   Mamíferos marinhos
   Baleias
   Focas
   Golfinhos
   Orcas

   Felinos
   Leões
   Leopardos
   Linces
   Tigres

   Répteis
   Crocodilos
   Iguanas
   Serpentes
   Tartarugas

   Mundo marinho
   Peixes
   Tubarões

   Aves
   Águias
   Pássaros
   Pinguins

   Insectos
   Borboletas
   Formigas

   Animais
   Animais famosos
   Cuidados de animais
   Curiosidades sobre animais

   Imagens
   Desenhos
   Fotos
   Fundos de Ecrã
   Imagens graciosas
   Gifs animados


Gorilas
38

É o maior e o mais forte de todos os macacos antropóides. Não conhecemos exactamente o número exacto de espécies e subespécies de gorilas. Entre elas podemos dar a conhecer algumas:

O Gorila-do-Ocidente (“Gorilla Gorilla”) que vive no oeste da África central, em Camarões, em Gabão, no Congo e na Guiné Equatorial.

O Gorila-do-Oriente das planícies (“Gorilla beringei graueri”) é muito mais escuro que o anterior. Vive no este do Zaire, nas planícies que rodeiam o rio até às montanhas.

O Gorila-das-montanha (“Gorilla beringei beringei”) é preto e possui uma pele mais longa. Vive nos vulcões de Virunga no Zaire, Ruanda e Uganda.

O tamanho dos gorilas ronda cerca de 160 cm nos machos e 140 nas fêmeas. O peso que pode alcançar um macho pode ser até aos 200 kg, enquanto as fêmeas podem alcançar os 90 kg de peso. Ambos têm um tempo médio de vida de 30 anos aproximadamente.

Vegetariano, o gorila alimenta-se essencialmente de folhas e raízes. Especialmente terrestre, anda de quatro patas apoiando-se nas articulações dos 3 dedos do meio. O gorila vive em grupos compostos de 5 a 30 exemplares, com um chefe, umas fêmeas e os seus pequenos. O chefe do clã é um macho adulto e é reconhecível pelo seu tamanho e as suas costas prateadas.

Os gorilas vivem num território de 10 a 20 Km. Este território pode sobrepor-se com o de outro grupo. As relações entre eles são muito pacíficas. Debaixo da sua aparência bruta e o seu olhar paralisante, esconde-se um gigante de grande coração. O gorila é um animal pacífico e tranquilo.

Gorilas Gorila

Quando um macho alcança a maturidade, procura criar o seu próprio grupo levando fêmeas do seu grupo inicial ou procura fêmeas de outros clãs. Nesta altura podem surgir batalhas entre eles. E os recém-nascidos, considerados como um “laço” entre a fêmea e o grupo, podem ser vitimas e sofrer consequências.

Uma fêmea começa a reproduzir a partir dos 10 anos de idade. A sua cria pesa cerca de 2 kg quando nasce, a apenas a partir dos 3 anos é que começa a valer-se de si mesmo. Ainda assim, os laços com a sua mãe serão sempre muito fortes.

Imprimir artigo Enviar artigo
Tags:   gorilas, macacos, mamíferos, raças de macacos
Contacto MundoEntrePatas.com. O teu portal sobre os animais: cães, gatos, esquilos, coelhos, hamsters...
Condições de uso