Orangotango
    Animais     Mamíferos     Macacos     Orangotango
 
   Cães
   Cães
   Raças de cães
   Cuidados e alimentação

   Gatos
   Os gatos
   Raças de gatos

   Cavalos
   Os cavalos
   Raças de cavalos

   Mamíferos
   Coelhos
   Elefantes
   Esquilos
   Hamsters
   Lobos
   Macacos
   Os macacos
   Alouattas
   Babuíno Anúbis
   Bonobo
   Bugio
   Cebus
   Chimpanzé
   Coatá
   Gibão
   Macaco-aranha
   Macaco-barrigudo
   Macaco-de-cheiro
   Macaco-prego
   Sagui
   Gorilas
   Orangotango
   Morcegos
   Ursos

   Mamíferos marinhos
   Baleias
   Focas
   Golfinhos
   Orcas

   Felinos
   Leões
   Leopardos
   Linces
   Tigres

   Répteis
   Crocodilos
   Iguanas
   Serpentes
   Tartarugas

   Mundo marinho
   Peixes
   Tubarões

   Aves
   Águias
   Pássaros
   Pinguins

   Insectos
   Borboletas
   Formigas

   Animais
   Animais famosos
   Cuidados de animais
   Curiosidades sobre animais

   Imagens
   Desenhos
   Fotos
   Fundos de Ecrã
   Imagens graciosas
   Gifs animados


Orangotango
39

O Orangotango vive nas florestas de Bornéu e de Sumatra, na Indonésia e Malásia. De resto, “Orang-Outang” significa “homem da floresta” em Indonésio. O único grande macaco Asiático, também é o único que tem uma pelagem avermelhada invés de castanho ou preto. Existem duas espécies de Orangotangos:

O Orangotango-de-Sumatra: “Pongo abelii”;

O Orangotango-de-Bornéu: “Pongo pygmaeus”;

O tamanho dos Orangotangos ronda os 140 cm nos machos e 110 cm nas fêmeas. O peso de um macho pode alcançar os 80 a 90 kg enquanto as fêmeas rondam os 30 a 40 kg de peso. Ambos têm um tempo médio de vida de 30 a 40 anos aproximadamente.

O orangotango passa pela grande maioria do seu tempo nas árvores e esse mamífero arborícola é o maior que existe. Graças aos seus sentidos, o orangotango detecta o caminho mais rápido para subir às árvores de frutos. Os seus braços são muito largos e as suas quatro “mãos” preênseis lhe permite mexer-se facilmente.

Orangotangos Orangotango

O orangotango é o mais ameaçado dos grandes macacos. O seu perigo principal é o tamanho das árvores que são destruídas a pouco e pouco no seu habitat. Também é vítima da caça furtiva e os preciosos bebés que se parecem peluches são vendidos como animais de estimação. Infelizmente, toda esta situação continua na mesma e se não pusermos um fim, os orangotangos podem desaparecer daqui a 15 anos.

Ao contrário dos chimpanzés ou dos gorilas, o Orangotango passa a maioria do seu tempo sozinho. As fêmeas possuem territórios de 2 km quadrados que se podem sobrepor com territórios de outros grupos, enquanto os machos ocupam terrenos de 8 km quadrados.
Durante a sua vida um fêmea conseguir dar à luz apenas 4 a 5 crias. A cria vive pegada à mãe durante os 3 ou 4 anos seguintes e ficará junto a ela enquanto ela não tiver outra cria.

Imprimir artigo Enviar artigo
Tags:   Orangotango, macacos, mamíferos, raças de macacos
Contacto MundoEntrePatas.com. O teu portal sobre os animais: cães, gatos, esquilos, coelhos, hamsters...
Condições de uso