Urso-de-óculos
    Animais     Mamíferos     Ursos     Urso-de-óculos
 
   Cães
   Cães
   Raças de cães
   Cuidados e alimentação

   Gatos
   Os gatos
   Raças de gatos

   Cavalos
   Os cavalos
   Raças de cavalos

   Mamíferos
   Coelhos
   Elefantes
   Esquilos
   Hamsters
   Lobos
   Macacos
   Morcegos
   Ursos
   Os ursos
   Espécies de ursos
   Panda vermelho
   Pandas
   Urso-beiçudo
   Urso-de-óculos
   Urso-malaio
   Urso-nandi
   Urso-negro
   Urso-negro-asiático
   Urso-polar
   Ursos-pardos

   Mamíferos marinhos
   Baleias
   Focas
   Golfinhos
   Orcas

   Felinos
   Leões
   Leopardos
   Linces
   Tigres

   Répteis
   Crocodilos
   Iguanas
   Serpentes
   Tartarugas

   Mundo marinho
   Peixes
   Tubarões

   Aves
   Águias
   Pássaros
   Pinguins

   Insectos
   Borboletas
   Formigas

   Animais
   Animais famosos
   Cuidados de animais
   Curiosidades sobre animais

   Imagens
   Desenhos
   Fotos
   Fundos de Ecrã
   Imagens graciosas
   Gifs animados


Urso-de-óculos
37

Esta raça apenas está atrás do panda gigante nas raças de ursos em vias de extinção. O urso-de-óculos provém do sul da América e tem uma pelagem de cor de creme . Em termos de alimentação este é quase completamente vegetariano, contudo come também alguns insectos e mamíferos pequenos tal como grande parte dos ursos.

O peso do macho é bem diferente do que do da fêmea. Enquanto os machos conseguem chegar aos 120 quilos, as fêmeas normalmente atingem metade desse peso, sendo assim fácil distinguir ambos os géneros dos ursos-de-óculos.

Urso-de-óculos Urso-de-óculos

Outra grande diferença entre um macho e uma fêmea é a sua atitude perante a presença de um humano. Os machos são muito meigos para as pessoas, enquanto as fêmeas não hesitam em atacar se acharem que as suas crias estão em perigo.

Imprimir artigo Enviar artigo
Tags:   Urso-de-óculos, mamíferos, ursos
Contacto MundoEntrePatas.com. O teu portal sobre os animais: cães, gatos, esquilos, coelhos, hamsters...
Condições de uso