Urso-polar
    Animais     Mamíferos     Ursos     Urso-polar
 
   Cães
   Cães
   Raças de cães
   Cuidados e alimentação

   Gatos
   Os gatos
   Raças de gatos

   Cavalos
   Os cavalos
   Raças de cavalos

   Mamíferos
   Coelhos
   Elefantes
   Esquilos
   Hamsters
   Lobos
   Macacos
   Morcegos
   Ursos
   Os ursos
   Espécies de ursos
   Panda vermelho
   Pandas
   Urso-beiçudo
   Urso-de-óculos
   Urso-malaio
   Urso-nandi
   Urso-negro
   Urso-negro-asiático
   Urso-polar
   Ursos-pardos

   Mamíferos marinhos
   Baleias
   Focas
   Golfinhos
   Orcas

   Felinos
   Leões
   Leopardos
   Linces
   Tigres

   Répteis
   Crocodilos
   Iguanas
   Serpentes
   Tartarugas

   Mundo marinho
   Peixes
   Tubarões

   Aves
   Águias
   Pássaros
   Pinguins

   Insectos
   Borboletas
   Formigas

   Animais
   Animais famosos
   Cuidados de animais
   Curiosidades sobre animais

   Imagens
   Desenhos
   Fotos
   Fundos de Ecrã
   Imagens graciosas
   Gifs animados


Urso-polar
59

Urso-polarO urso-polar, também conhecido como urso-branco é, pelo seu tamanho, o dono das terras do Árctico. O seu parente mais perto é o urso-pardo. As diferenças entre ambas as espécies estão determinadas pelas adaptações de cada um ao seu meio. Devido à adaptação nas zonas frias, a pelagem do urso-polar aclarou-se, sendo mais espessa e impermeável. As plantas dos seus pés estão recobertas de pêlo para poder deslocar-se sobre as superfícies geladas.

O urso-polar é um animal ágil na terra e na água. Pode nada a uma velocidade de 10 km/h e pode inclusive dormir na água.

Também é capaz de escalar zonas geladas de difícil acesso.

Geralmente é um animal solitário. Quando chega o frio ele hiberna num covil que ele próprio escava na neve. O seu alimento principal é as focas, sobretudo no Inverno Na época de Verão ele torna-se quase vegetariano.

Devido às mudanças climatéricas, esta espécie de ursos pode ser muito afectada A temperatura da zona aumenta duas vezes mais depressa do que do resto do planeta e o gelo do oceano Árctico se derrete numa média de9% a cada 10 anos. De momento existem uns 25000 exemplares em todo o mundo, dos quais entre 3000 a 5000 se encontram no Árctico Europeu.

Ao mudar o seu habitat, este urso pode adaptar-se às novas condições climatéricas, mas é uma mudança que não podemos assegurar, e alguns estudos revelam a possibilidade da sua extinção no ano de 2100.

Imprimir artigo Enviar artigo
Tags:   mamíferos, urso-polar, ursos
Contacto MundoEntrePatas.com. O teu portal sobre os animais: cães, gatos, esquilos, coelhos, hamsters...
Condições de uso